Депутаты обсудили с главой Правительства создание единой службы лесоустройства

Первый заместитель Председателя Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко на Национальном лесном форуме в Карелии рассказала о ранее прошедшем заседании с участием главы российского Правительства Дмитрия Медведева. В частности, обсуждался вопрос о создании единой централизованной службы лесоустройства.

«Удалось обсудить, во-первых, те приоритеты, которые были высказаны в целом по лесопользованию Республикой Карелией. И подготовлены сейчас поручения, по которым наш глава Республики Карелии Артур Олегович (Парфенчиков. — Прим. ред.) как раз выехал на встречу с вице-премьером Правительства РФ Акимовым. Лично я с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым. – Прим. ред.) обсуждала вопрос о создании единой централизованной службы лесоустройства. Меня поддержал Иван Владимирович Валентик (заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ. — Прим. ред.). Это, в общем-то, направление по обсуждаемому вопросу вошло в перечень поручений»,

сказала Пивненко.

Национальный лесной форум начал работу в Карелии 29 июля. Участники мероприятия — депутаты Госдумы, предприниматели, занимающиеся лесозаготовкой и деревообработкой, сборщики и переработчики дикоросов, охотпользователи, недропользователи, добровольные пожарные дружины, экологи, волонтеры, представители федеральной, региональной и муниципальной власти, общественных организаций. В понедельник, 30 июля, на одной из площадок Лесного форума обсуждались вопросы эффективности государственного управления лесами и защита лесов, кадровый дефицит и проблемы лесоустройства, а также совершенствование отраслевого законодательства.

Смотрите также