Депутаты обратились в Генпрокуратуру РФ после сюжета на ТВ, оскорбившего память Героя СССР

Депутаты Госдумы обратились в Генпрокуратуру РФ в связи с показанным в юмористическом шоу Comedy Woman на телеканале ТНТ эпизодом, в котором была высмеяна гибель Героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по образованию и науке, депутат от фракции «Единая Россия» Николай Земцов.

«Сегодня мы с депутатом от «Единой России» Владимиром Крупенниковым написали в Генпрокуратуру запрос относительно этого эпизода, связанного с генералом Карбышевым,  и договорились как-то системно внести поправку в закон о блогерах и вообще в этом информационном пространстве, дабы наши герои былых времен были защищены законом»,

сказал депутат.

По словам Земцова, подобные меры необходимы для того, чтобы «не было желания упражняться таким низкопробным юмором на их смертях, на их подвиге, на их служении нашему Отечеству. Потому что это разлагающе действует на людей, которые это видят».

Напомним, ранее руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов также высказался про данный сюжет на своей странице ВКонтакте. По мнению депутата, все причастные к созданию этого фрагмента телепередачи должны «не просто принести извинения, а ответить за свои слова».

Смотрите также