Депутаты не согласны с мнением главы ПА ОБСЕ по наблюдателем РФ на выборах в Украине

Члены российской делегации не согласились с мнением главы ПА ОБСЕ о том, что России следует отказаться от направления своих наблюдателей на выборы президента на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что свое несогласие выразили глава российской делегации, вице-спикер ГД Петр Толстой и председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

«Это означает, что в следующий раз такие шаги (недопуск наблюдателей. — прим. ред.) будут предприняты в адрес других стран. Где эта мера конфликта?»

сказал Петр Толстой.

Леонид Слуцкий в свою очередь заявил, что сложившаяся ситуация — «первая в новейшей истории, когда одна страна говорит, что наблюдателей из этой страны» она не примет.

«Это противоречит логике ассамблеи, практике наблюдения за выборами. Здесь нет полутонов оценки этого решения Киева», 

сказал Леонид Слуцкий.

В четверг, 21 февраля, глава ПА ОБСЕ Георгий Церетели в ходе встречи с делегацией российских парламентариев заявил, что России стоит отказаться от направления своих наблюдателей на выборы президента на Украине, чтобы не создавать поводов для провокаций.

Напомним, ранее ЦИК Украины отклонил заявки, поданные Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, на аккредитацию двух наблюдателей от России в составе этой миссии.

Фото: Зураб Джавахадзе/ИТАР-ТАСС

Смотрите также