Депутаты Госдумы выразили соболезнования в связи со смертью актера Сергея Юрского

Депутаты Госдумы выразили соболезнования в связи со смертью актера Сергея Юрского. Ранее стало известно, что народный артист РСФСР скончался в пятницу, 8 февраля, на 84-м году жизни. Позднее дочь Сергея Юрского сообщила ТАСС, что актер умер от остановки сердца после долгой болезни.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что Юрский был ярким и разносторонним мастером и безупречно владел своей профессией.

«Яркий, разносторонний мастер, он безупречно владел своей профессией и был безгранично предан своему делу. Всенародным любимцем Юрский стал после таких кинокартин, как «Республика ШКИД» и «Золотой теленок». Пусть земля вам будет пухом, Сергей Юрьевич!»

написал Зюганов в своем Telegram-канале.

Первый зампред Комитета по культуре, депутат от фракции «Справедливая Россия» Елена Драпеко заявила РИА Новости, что Юрский был артистом широкого диапазона, своеобразно мыслящей личностью.

«Я считаю, что это величайший артист очень широкого диапазона. Он оставил нам замечательные роли в театре и кинематографе. Я думаю, что его будут помнить на протяжении многих десятилетий. Ну а для нас, актеров, конечно, это была великая школа — учиться его мастерству, его умению разрабатывать роль, делать ее интересной. Даже если это была роль не главного плана — все равно он выглядел очень ярко на экране и сцене»,

заявила Драпеко.
 


В свою очередь коллега Драпеко, первый зампред Комитета по культуре, режиссер Владимир Бортко, заявил РИА Новости, что скорбит в связи со смертью Юрского, потому что он «не просто рядовой артист, а символ, знак».

Первый зампред Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции ЛДПР Александр Курдюмов назвал Сергея Юрского гениальным человеком и великим комбинатором.

«Этот гениальный человек был великим комбинатором не только по роли Остапа Бендера. Ему удалось раскрыть свой актерский и режиссёрский талант».

написал он в своем Telegram-канале.

Сергей Юрский известен как театральный и киноактер. Он снимался в фильмах «Человек ниоткуда», «Любовь и голуби», «Золотой теленок», «Республика ШКИД», «Место встречи изменить нельзя» и многих других.

Фото:  Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Смотрите также