Депутаты Госдумы приняли участие в акции «Бессмертный полк»

В Москве прошло шествие участников акции «Бессмертный полк». В очередной раз участники памятного мероприятия пронесли в руках портреты своих родных и близких, сражавшихся в Великой Отечественной войне. Колонна прошла от станции метро «Динамо» до Красной площади.

Снова прошел в рядах Бессмертного полка и Президент России Владимир Путин. Вместе с Владимиром Путиным в шествии приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич. Они возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

«У каждой семьи свои родные герои, они живут в наших сердцах, они вместе с нами в рядах Бессмертного полка»,

заявил Президент РФ Владимир Путин.

Отец президента, Владимир Спиридонович, пошел на фронт, воевал и был тяжело ранен на Невском пятачке. Мать главы государства, Мария Ивановна, пережила блокаду, а его старший брат умер от дифтерита в 1942 году.

В акции также приняли участие депутаты Госдумы. В частности, на шествии присутствовал руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Также в рядах Бессмертного полка прошли депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышев, депутат от ЛДПР Василий Власов, депутат от «Единой России» Сергей Неверов, депутат от «Единой России» Инга Юмашева.

Акция «Бессмертный полк», участники которой выходят на марш с портретами своих родственников-фронтовиков, проходит в седьмой раз. В 2018 году только в столице в мероприятии принимают участие около миллиона человек. Одним шествием мероприятие не ограничивается: на сайте акции все желающие могут открыть страничку своих родных и рассказать о боевом пути, жизни семьи до и после войны.

Напомним, впервые акция «Бессмертный полк» прошла в 2011 году в Томске. В последующие годы акция распространилась не только на российские города, но и на другие страны.

Смотрите также