Депутаты Госдумы навестили российских моряков на военной базе в Тартусе

Депутаты Госдумы, которые находятся в составе российской делегации с рабочей поездкой в Сирии, посетили пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. Об этом «Дума ТВ» сообщил глава Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. 

Депутат также подчеркнул, что экипажам кораблей вручили подарки и наградили моряков медалями всероссийской организации «Боевое братство».

«Мы изучили характер (...) подготовки, быт моряков, поддержали их, они все из Севастополя, передали подарки. Было награждение «Боевым братством». Считаю, что это очень важный шаг по поддержке военнослужащих, которые несут службу далеко от нашей страны»,

сказал Сергей Гаврилов.

Напомним, ранее депутат Дмитрий Белик, который также находится в составе российской делегации, работающей в Сирии, сообщил, что первое судно со строительными материалами отправится из Севастополя в Тартус в ближайшие дни.

В рамках визита делегации из РФ в Сирию был подписан договор о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом. Отмечается, что, по предварительным договоренностям, российские потребители смогут получать из Сирии фрукты и овощи по более выгодным ценам, а из Севастополя в республику будет поставляться зерно.

Фото: Пушкарев Альберт/ИТАР-ТАСС

Смотрите также