Депутаты ГД в Чувашии обсудили идеи господдержки бизнеса

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в рамках выездного круглого стола «Проектное финансирование в субъектах Российской Федерации», прошедшего в городе Чебоксары, заявил о необходимости законодательного регулирования и парламентского контроля за расходованием бюджетных средств. Мероприятие было приурочено ко Дню Чувашской Республики.

Парламентарий также подчеркнул, что в результате отбора проектов, проведенного в 2016 году, «большие суммы пришли в республику», и сегодня в ходе обсуждения бизнесмены отчитались, как эти проекты реализовывались.

«Большие суммы пришли в республику. Бизнесмены сегодня докладывали, как эти проекты реализовываются. Но при этом для Государственной Думы и для министерств очень полезно услышать информацию, для того чтобы корректировать свою работу. Вот, скажем, подняли тему, в соответствии с которой деньги, выделяемые государством, должны прежде всего идти на покупку продукции, которая производится у нас в стране, в частности, в Чувашии. Тем более что эта продукция конкурентоспособная. «Чувашторгтехника» великолепную продукцию выпускает (...). Но, к сожалению, иногда в силу разных причин деньги государственные через соответствующие институты уходят за пределы нашей страны»,

сказал Анатолий Аксаков.

По словам депутата, «мы предложим законодательные решения, чтобы все деньги, выделяемые государством и другими госструктурами, уходили на поддержку российской промышленности и российской экономики».

Ссылаясь на геополитическую ситуацию и поставленную Президентом России задачу прорыва отечественного производства, депутат выразил уверенность, что соответствующие решения удастся принять достаточно оперативно.

В ходе поездки думская делегация посетила предприятия Чувашской Республики: АО «ЧПО имени В. И. Чапаева», ООО «Хевел», ОАО «ВНИИР» и ОАО «ВНИИР-Прогресс».

Анатолий Аксаков подчеркнул, что «посещение предприятий — это возможность обсудить возникающие проблемы и скорректировать решения по поддержке отечественных производителей».

Смотрите также