Депутаты ГД рассказали о важности цифровизации экономики

Заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко и член Комитета по энергетике Виктор Зубарев приняли участие в конференции федерального партийного проекта «Локомотивы роста» в Красноярске.

Депутаты от фракции «Единая Россия» рассказали о важности цифровизации экономики, сильных сторонах Красноярского края в этой сфере, а также основных проблемах в соответствующей области.

«Реализация проекта «Локомотивы роста», который нацелен на выстраивание комплексного взаимодействия между партией «Единая Россия» как ведущей политической силы нашей страны и реальным сектором экономики и ведущими государственными компаниями и негосударственными, фактически компаниями — национальными чемпионами. И, конечно, здесь цифровизация и цифровая политика как локомотив роста, как часть мощного центробежного движения неизбежно ведет нас к оптимизации различных процессов и их универсализации — это очень важная тема, которую мы бы хотели продвигать»,

сказал Денис Кравченко.

Член Комитета ГД по энергетике Виктор Зубарев рассказал об основных приоритетах в вопросе цифровизации экономики и лучших технологических решениях Красноярского края в этой сфере.

«Если посмотреть основные приоритеты, которыми сегодня озадачены мы — и депутаты Государственной Думы, Правительство Российской Федерации, то в первую очередь это кадровые проблемы, которые есть в этой отрасли. Если говорить об инфраструктурных (приоритетах. — Прим. ред.), у нас здесь самые лучшие технологические решения для каналов связи, спутниковой и айти-технологий, и в этом смысле у нас с академией наук сибирского отделения все отлажено»,

сказал Виктор Зубарев.

По словам Зубарева, до 2024 года на цифровизацию будет выделено более триллиона рублей.

«Я думаю, мы хотели бы сегодня, проведя такое совещание, определить роль правительства Красноярского края, Сибирского федерального университета, партии «Единая Россия» с нашим потенциалом для того, чтобы в конце концов заявить свою позицию. До 2024 года на цифровизацию в стране будет выделено более триллиона рублей, и нам, конечно, хотелось бы большие деньги получить для реализации проектов в Красноярском крае», 

подчеркнул депутат Зубарев.

Выездная конференция федерального партийного проекта «Локомотивы роста» открылась в научной библиотеке Сибирского федерального университета в Красноярске. Основной темой заседания стала цифровая трансформация в России на примере отдельно взятого региона — Красноярского края.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями — локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Также целью проекта является оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространение лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Фото: страница Дениса Кравченко в facebook.com

Смотрите также