20 июля 2018 • 16:18
360

В ГД прокомментировали приглашение Трампа Путину приехать в США

Депутаты Государственной Думы прокомментировали появившуюся в Сети информацию о распоряжении Дональда Трампа пригласить Владимира Путина осенью в Соединенные Штаты Америки. 

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по международным делам Елена Панина выразила уверенность, что американский лидер серьезно настроен наладить отношения с РФ.

«Это говорит о том, что позиция Дональда Трампа, которую он озвучил в ходе своей избирательной кампании, — она неизменна. И он последовательно ее реализует. А именно — наладить взаимоотношения с Российской Федерацией. Поэтому, что бы там ни говорили недоброжелатели, скептики у нас (в России. — Прим. ред. ), скептики и даже ненавистники в Соединенных Штатах Америки, Дональд Трамп как президент США эту линию проводит, а Россия, конечно, тоже заинтересована в восстановлении нормального взаимоотношения»,

сказала Панина.

Депутат также отметила, что на саммите в Хельсинки лидеры двух стран практически не обсуждали тему Крыма и Украины, что тоже говорит о стремлении Штатов наладить отношения с РФ.  

«В общем-то, есть все основания полагать, что, конечно, в переговорах дальнейших тема Украины будет затронута, но она уже может решаться (...) переговорами двух государств — Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации»,

добавила Панина. 

Председатель Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий в свою очередь не исключает, что еще одна встреча Путина и Трампа может состояться в ближайшее время, но не на территории США. 

«Не исключаю, что такое приглашение может быть рассмотрено, либо же еще одна встреча где-то на территории одной из третьих стран — не важно. Контакты, надеюсь, не говорю, уверен, но очень и очень надеюсь, уже не остановятся, и эти контакты, надеюсь, будут нести в себе также элемент конструктива»,

подчеркнул Слуцкий.

Заместитель Председателя Комитета по международным делам, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа уверен, что Дональд Трамп принял решение продолжать диалог именно после прошедшего саммита в Хельсинки. 

«Это значит, что, несмотря на страшнейшие атаки на Трампа по возвращении его из Хельсинки, он понимает важность этой встречи, которая была (16 июля 2018 года. — Прим. ред.), и необходимость продолжения этого диалога»,

добавил Чепа. 

Напомним, спустя три дня после саммита в Хельсинки, на котором 16 июля лидеры двух государств провели встречу, в микроблоге Twitter официальный представитель Белого дома Сара Сандерс опубликовала сообщение, в котором говорится, что Дональд Трамп предложит Владимиру Путину осенью приехать в Вашингтон. В сообщении уточняется, что обсуждение этого вопроса уже идет.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:35: Законы. Август 2021