Депутаты ГД приняли участие в мемориальной акции «Свеча памяти»

Депутаты Государственной Думы приняли участие в мемориальной акции «Свеча памяти». Мероприятие посвящено Дню памяти и скорби, который в России отмечают 22 июня. В столице в 77-ю годовщину начала ВОВ на набережной Москвы-реки зажгли 1418 свечей — по количеству дней войны.

Почтить память павших в Великой Отечественной войне пришли депутаты. Заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая посетила мероприятие вместе со своим сыном.

«Зажечь свечу памяти, на мой взгляд, — это, знаете, такой самый малый поступок, подтверждение того, что тебе не все равно, что ты благодарен и ты помнишь, и сохранность этого вечного огня памяти — это еще и оберег, оберег от агрессии, жестокости и ошибок. Ошибок, которые совершаются политиками из-за амбиций, алчности, жестокости — из-за чего начинаются войны, а страдают целые народы. Наш народ сегодня, я абсолютно убеждена, и наша страна, и наша политика демонстрируют самый высокий уровень дружелюбия, открытости, честности и настроенности на мир и безопасность», 

заявила Ирина Яровая.

Как добавила зампред ГД, «мы не просто помним, и мы не просто зажигаем свечу памяти, мы хотим, чтобы весь мир вместе с нами зажигал эту свечу памяти, понимая, что наш народ погибал и защищал не только себя».

Акция «Свеча памяти» проходит по всей стране. Первую зажгли на Камчатке.
По всей России сегодня, 22 июня, будут приспущены государственные флаги. Президент и депутаты Государственной Думы во главе с Вячеславом Володиным возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Смотрите также