Депутаты ГД одержали победу над коллегами из Бундестага в футбольном матче

Команда депутатов Государственной Думы одержала победу над коллегами из Бундестага в футбольном матче, состоявшемся в Москве на стадионе «Красная Пресня» 8 июня, со счетом 5:3.

Команды провели два тайма по 30 минут. К первому перерыву депутаты ГД выигрывали со счетом 2:1. Командой Государственной Думы руководил заместитель Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев. Он отметил, что такие встречи помогают решать более глобальные вопросы.

«Я думаю, здесь, помимо спортивной части, безусловно, политическая. (…) Я думаю, что такие встречи, они сближают, и, мне кажется, такие встречи чем больше проводишь, тем больше, так сказать, узнаешь друг друга. И, мне кажется, для понимания и для решения уже более глобальных вопросов, конечно, это всегда помогает»,

сказал Газзаев.

Капитаном сборной ГД стал первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков, он отметил, что «победа не главное, а главное — это контакт с (…) коллегами из Бундестага».

«Матчи дают возможность неформальных контактов, можно в неформальной обстановке обсудить серьезные вопросы и на будущее создать возможность общения»,

сказал Жуков.

Со стороны Германии на поле вышли представители практически всех парламентских партий, в команду ГД также вошли представители всех фракций, в том числе и женщины-депутаты: Светлана Журова, Ольга Тимофеева, Инга Юмашева и Алена Аршинова.

Перед началом матча первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков подарил капитану немецкой команды Махмуту Оздемиру фигурку легендарного Льва Яшина.



Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел двустороннюю встречу с вице-президентом Бундестага Томасом Опперманном. Политики обсудили межпарламентские отношения и выразили надежду, что футбольный матч станет «сигналом дружественной встречи».

 

Смотрите также