Депутаты ГД начали пленарное заседание в четверг с поздравлений женщин с 8 Марта

Депутаты Государственной Думы начали пленарное заседание в четверг с поздравлений женщин в честь наступающего 8 Марта. В своих выступлениях от фракций, с которых началось заседание, каждый депутат поздравил женщин с наступающим праздником.

Член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции КПРФ Николай Иванов пожелал своим коллегам женщинам-депутатам крепкого здоровья, любви и заботы от ближних.

«Мне сегодня искренне хочется поздравить с наступающим праздником — Международным женским днем 8 Марта — всех женщин, и прежде всего женщин-депутатов, помощниц, работников аппарата, обслуживающий персонал, и пожелать мира, добра, крепкого здоровья, любви и заботы ближних, а также беречь самое дорогое — нас, мужчин»,

сказал он.

При этом Иванов отметил, что ему искренне жаль, что среди депутатов Госдумы женщин не становится больше, а в целом по России многие женщины продолжают сталкиваться с дискриминацией.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также отметил, что во многих странах большое число женщин находится в тяжелом положении: за них решают, как жить, за кого выходить замуж и сколько иметь детей. Но женщины, подчеркнул политик, «хотят получить образование, поработать, поездить, посмотреть мир и потом по любви выйти замуж», а задача мужчин — помочь им в этом.

«Мы должны воспитать мужское поколение, что, равенство или неравенство, закон не закон, больше отдать нашим женщинам, быть всегда благодарными. Всегда все песни и обращения — к матери, и все стихи все поэты посвящали женщинам. Поздравляем вас, любим вас, надеемся и все, что от нас зависит, будем делать для вас. С праздником, женщины России!»

сказал Жириновский.

Свое выступление глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, представляющий фракцию «Единая Россия», также начал со слов о Международном женском дне. Прежде, чем начать свое выступление, он присоединился к поздравлениям своих коллег.

«Справедливая Россия» также уделила внимание этой дате.

«Дорогие женщины! От имени фракции «Справедливая Россия» и от себя лично поздравляю вас с наступающим прекрасным весенним праздником. Хочу пожелать вам и вашим родным крепкого, как якутский алмаз, здоровья и чтобы красота и обаяние всегда блистали как грани самого лучшего бриллианта в мире», — сказал депутат Федот Тумусов, представляющий в парламенте Республику Саха (Якутия).

Смотрите также