Депутаты фракции ЕР встретились с руководителем ФСС

В Государственной Думе во вторник, 12 февраля, прошла встреча фракции «Единая Россия» с руководителем Фонда социального страхования Андреем Кигимом. Вопросы, поднятые в ходе заседания, ФСС рассмотрит в течение полугода.

По словам первого заместителя руководителя фракции ЕР Адальби Шхагошева, с главой Фонда состоялся интересный и содержательный разговор.

«Депутаты поднимали живые вопросы, касающиеся компенсации гражданам проезда в санатории, стоимости родовых сертификатов, обеспечения лиц с ограниченными возможностями сертификатами на технические средства реабилитации, включения в полномочия фонда санаторно-курортного лечения лиц предпенсионного возраста, а также многие другие вопросы»,

рассказал Шхагошев.

Отмечается, что интерес парламентариев вызывает деятельность ФСС в условиях развития цифровой экономики, в частности упрощение получения гражданами услуг за счет электронного документооборота.

«В целом очень серьезное отношение. Правильные и сложные вопросы — это и есть форма парламентского контроля. И не просто за бюджетом, а за тем, что люди получают от этого бюджета, насколько они довольны как избиратели, как жители нашей страны»,

сказал Кигим.

Андрей Кигим рассказал о совместном проекте с РЖД, благодаря которому люди с ограниченными возможностями здоровья смогут не только приобрести билет на вокзале, но и обратиться базу данных фонда для получения компенсации через мобильное приложение.

«У нас задача сделать для пострадавших на производстве первые сервисы, связанные с каталогами ТСР (технических средств реабилитации. — прим. ред.), чтобы они могли покупать с помощью денежного сертификата. Это делают Минфин, Минтруд для всей категории. Мы сейчас делаем проект для пострадавших на производстве»,

сообщил он.

Также глава ФСС сообщил, что темы, поднятые депутатами на заседании внутрифракционной группы, послужат основой для разработки федеральных законов или нормативно-правовых актов правительства.

Смотрите также