Депутаты ЕР предлагают учредить в РФ День футбола

Парламентарии от фракции «Единая Россия» внесли в Государственную Думу законопроект об учреждении в РФ новой праздничной даты — Дня футбола. Об этом сегодня перед пленарным заседанием сообщил Дмитрий Белик. Он подчеркнул, что День российского футбола предлагается отмечать 22 октября, в День рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина. Депутат также отметил, что на ЧМ-2018 России удалось показать всем странам, что это «наш чемпионат» .

«Кроме всего прочего, достижения и игра нашей команды оторвали наших детей от экранов смартфонов, от экранов компьютеров. И после первых удачных матчей, ребята надели футболки с фамилиями наших игроков: Акинфеева, Дзагоева, Дзюбы, Головина и других. А футболки с фамилиями Мессии, Роналду, Салах остались пылиться в шкафах. Это не их чемпионат мира, потому что это наш чемпионат мира, российский, и мы это доказали. Вы знаете, меньше чем за месяц, страна стала другой»,

сказал Белик. 

Как добавил парламентарий, «сегодня фракция «Единая Россия» вносит в Государственную Думу законодательную инициативу, мы предлагаем новую памятную дату — День российского футбола, и предлагаем ее сделать 22 октября, в День рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина».

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. В первом матче Россия – Саудовская Аравия наша страна выиграла со счетом 5:0. Затем наша сборная одержала победу над игроками из Египта и Испании. В матче 1/4 финала, который прошел в Сочи 7 июля, сборная России потерпела поражение от национальной команды Хорватии. 

Напомним, РФ впервые в своей истории стала страной-хозяйкой мирового первенства по футболу. 

Смотрите также