Депутаты ГД пригласили коллег из КНР принять участие в парламентской конференции в Москве

Депутаты Государственной Думы в ходе рабочей поездки в КНР пригласили китайских коллег принять участие в работе конференции по развитию парламентаризма. Об заявил журналистам председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев по итогам поездки в Пекин, сообщает РИА Новости. Проведение конференции планируется в июне этого года в Москве.

«В ходе этой поездки мы провели встречу с комиссией ВСНП (Всекитайского собрания народных представителей. — прим. ред.) по внутренним делам и юстиции. Ее председатель У Юйлянь с интересом выслушал информацию о нашей работе и готов приезжать — и, скорее всего, приедет на межпарламентскую конференцию, которая будет у нас в этом году. Предполагается обсудить в том числе вопросы безопасности и межрегионального развития. Отдельную секцию посвятим проблемами кибербезопасности», 

сказал Пискарев.

Парламентарий добавил, что в работе секции также планируют принять участие народные представители Афганистана, Пакистана, Ирана, Турции. По итогам будут подготовлены рекомендации по повышению уровня международной информационной безопасности.

Он отметил, что до поездки в Китай делегация комитета также посетила все упомянутые страны, кроме Афганистана, куда поездка также намечена.

В ходе визитов были обозначены направления практического сотрудничества, нацеленного на расширение диапазона международной дипломатии и формирование новой архитектуры безопасности в регионах Ближнего Востока и Центральной Азии, а также на противодействие общим вызовам и угрозам.

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Смотрите также