Депутату Наталье Поклонской отказали в японской визе

Зампред Комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что ей отказали в японской визе для ознакомительной поездки. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам парламентария, ее заявление долго рассматривали, но потом отказали без всяких объяснений.

Депутат подчеркнула, что не говорить о проблемах — не выход, и напомнила, что «на дворе XXI век, а не ушедшие в историю времена железного занавеса».

Ранее США не выдали визы 18 российским дипломатам в ходе нынешней сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал российскую позицию относительно отказа дипломатам в американских визах, заявив об этом на заседании Комитета по сношениям со страной пребывания штаб-квартиры ООН. По его словам, государство пребывания нарушило свои обязательство посредством невыдачи виз.

Американские бюрократы лишь попеняли на национальные особенности документооборота, ответив, что американские власти неукоснительно выполняют требования законов и международных обязательств.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал принять ответные меры за отказ в визах отечественным дипломатам. Россия уже направила обращение на этот счет в ООН. А сама организация выразила обеспокоенность проблемами получения виз российскими дипломатами.

Ранее Наталья Поклонская в интервью «Дума ТВ» предложила перенести штаб-квартиру ООН в Крым.


 

Смотрите также