30 августа 2021 • 18:42
1111

Депутаты заявили о необходимости пересмотра системы сдачи ЕГЭ

В условиях цифровизации нужно сделать систему сдачи Единого государственного экзамена более гибкой, в том числе по отношению к детям из сельских школ и отдаленных регионов страны. Об этом заявила член Комитета по образованию и науке Ольга Пилипенко.

«Новые подходы к сдаче ЕГЭ, конечно, должны возникать. Это и требование времени, и цифровизации»,

подчеркнула депутат.

В свое время система ЕГЭ полностью оправдала себя. Однако с учетом развития технологий и новых вызовов нужно делать систему более гибкой, считает Ольга Пилипенко.

«В условиях ускоренной цифровизации и тех вызовов, которые возникли, конечно, она должна пересматриваться в сторону гибкого подхода в отношении детей, находящихся в сельских школах, особенно малочисленных, малокомплектных, в отношении детей, которые находятся в удаленных регионах»,

констатировала она.

Хорошей идеей первый зампред Комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал предложение разрешить детям сдавать экзамены в своей школе. С такой инициативой выступила в ходе недавнего Госсовета учительница.  

«Так лучше сюда в эту школу экзаменаторов из других школ, чтобы учитель, который учил, не был и судьей, и учителем. И это было услышано. И был комментарий президента на этот счет. И я думаю, что если это будет в поручении по итогам этого Госсовета, то это будет, на мой взгляд, правильное решение»,

 заключил Геннадий Онищенко.

Ранее глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил сделать альтернативной сдачу ЕГЭ. По его мнению, ребенок должен иметь право выбора — между вступительные испытания в высшем учебном заведении и ЕГЭ. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 12:50: Законы. Октябрь 2021