Депутаты выяснят, какие категории семей нуждаются в поддержке

Депутаты Государственной Думы оценят, какие категории семей нуждаются в поддержке и достаточно ли им выделяемых средств. Об этом в комментарии «Дума ТВ» заявила первый зампредседателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин выделил более 34 миллиардов рублей на выплаты для детей от трех до семи лет, а Минтруд начал подготовку проекта о дифференцированном пособии для детей. Изменения связаны с тем, что после выплат в прежнем размере среднедушевой доход не всех семей достиг прожиточного минимума.

Депутаты ГД, по словам Окуневой, изучают ситуацию с выплатами.

«Мы проводим мониторинг: какое количество семей получают эту выплату, есть ли категории, еще нуждающиеся в том, чтобы их поддержали, и достаточен ли размер [выплат], учитывая, что меняется уровень цен»,

сообщила Ольга Окунева.

Парламентарий отметила, что Госдума поддерживает деятельность кабмина в этом направлении и готова «включиться в эту работу еще более активно», чтобы в том числе в бюджете были учтены «вопросы, связанные с тем, насколько обеспечена семья доходами».

Смотрите также