Депутаты Терешкова и Чилингаров отправлены работать удаленно

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во вторник, 15 сентября, на пленарном заседании обратил внимание на необходимость соблюдать ограничения в работе, принятые весной в связи с пандемией коронавируса.

В частности, сохраняется требование носить маски, соблюдать безопасную дистанцию. Часть сотрудников будет переведена на удаленную работу. Особенно внимательно соблюдать все меры должны депутаты из группы риска, подчеркнул спикер Госдумы и обратился к депутатам от «Единой России» — зампредседателя Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентине Терешковой и члену Комитета по международным делам Артуру Чилингарову. Председатель ГД предложил коллегам перейти в свои кабинеты и продолжать работу оттуда.

«Мы вас любим, а вы? Вы достояние нашей страны, Валентина Владимировна и Артур Николаевич, и дальше я мог бы назвать ряд коллег. Вы поберегите себя, потому что нельзя так относиться к себе, нельзя!»

добавил Вячеслав Володин.

Как позднее отметил спикер Госдумы, парламентарии по своему желанию смогут поставить прививки от COVID-19. При этом не будет принципа «депутаты вне очереди», поскольку вакцина должна быть доступна для всех.

Смотрите также