18 января 2023 / 12:45
421
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутаты СРЗП предложили ежегодно выплачивать по 50 тысяч рублей всем жителям блокадного Ленинграда

СРЗП предлагает ежегодно выплачивать по 50 тысяч рублей всем жителям блокадного Ленинграда, заявил на пресс-подходе перед пленарным заседанием во вторник, 18 января, лидер фракции Сергей Миронов.

Скачать

Наша фракция вносит законопроект, который предлагает всем жителям блокадного Ленинграда, всем родившимся в блокаду Ленинграда и всем, кто прожил там хотя бы один день, начиная с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года, сделать ежегодную выплату 50 тысяч рублей,

сказал парламентарий.

Он напомнил, что на начало войны на 22 июня 1941 года в Ленинграде проживало 848 076 детей, из них 455 тысяч это были дети дошкольного возраста. В годы блокады в городе родилось 95 тысяч детей, в основном в суровую зиму 41-42-х годов.

По словам Миронова, Законодательное собрание Петербурга давно приняло закон, который дает дополнительные социальные льготы всем тем, кто хотя бы один день находился в блокаде.

Вы легко можете представить, и три месяца, и два месяца, и месяц, и неделя, и даже один день в этом страшном времени, в этом городе, который героически боролся, это тоже нужно понимать и оценивать. Поэтому такую инициативу мы сегодня вносим,

заключил лидер СРЗП.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир