5 июля 2022 / 13:25
144
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутаты ратифицировали протокол о прекращении соглашения о секретности изобретений

Госдума ратифицировала протокол о прекращении действия Соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений от 4 июня 1999 года.

Протокол подписан от имени правительства 27 июня 2019 года. 

В соответствии с соглашением о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений его стороны обеспечивают режим секретности в отношении имеющихся у них сведений о секретных изобретениях. Они обязуются при рассекречивании секретных изобретений, на которые выданы авторские свидетельства СССР или поданы заявки на их выдачу, руководствоваться Правилами рассекречивания секретных изобретений.

Решение о прекращении действия соглашения принято по итогам проведенной Исполнительным комитетом Содружества Независимых Государств инвентаризации договорно-правовой базы Содружества,

обозначено в пояснительной записке

Основанием для такого решения в правительстве называют утрату актуальности регулируемых соглашением вопросов. Так, за время действия соглашения в государствах — участниках СНГ его реализация на практике не проводилась.

Не подано ни одного ходатайства о выдаче охранных документов на секретные изобретения, делопроизводство по которым не завершено в СССР и по которым не истекли сроки действия охранного документа, в связи с чем не зафиксировано ни одного случая рассекречивания изобретений с использованием предусмотренных Соглашением процедур,

отмечается в пояснительной записке.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
14 июля 2022
В ГД внесен протокол о продлении действия соглашения об узле системы ПРО в Белоруссии
2 июня 2022
Кабмин внес на ратификацию в Госдуму договор о пенсионном сотрудничестве с Таджикистаном
20 апреля 2022
Госдума ратифицировала соглашение об упрощении порядка пребывания граждан Узбекистана в РФ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир