15 октября 2020 • 15:51
776

Депутаты распределят ко II чтению бюджета свыше 1,5 трлн руб на субсидии

Депутаты Государственной Думы ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов распределят субсидии на сумму более 1,5 трлн рублей. Об этом заявил глава Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании комитета.

В первом чтении, по словам парламентария, предлагается распределить 177 субсидий на сумму 1,3 трлн рублей.

«Ко второму чтению нам придется распределять субсидии на сумму, немного превышающую 1,5 трлн рублей. И это касается выравнивания, то есть что получат регионы на выравнивание бюджетной обеспеченности, это касается средств на выплаты заработной платы»,

пояснил Андрей Макаров.

Глава комитета отметил, что кабмин изыскал 90 млрд на поддержку заработной платы, но предстоит «посмотреть на распределение по регионам, чтобы никто случайно не выпал — классное руководство, горячее питание».

«Все эти вопросы нам предстоит сделать ко второму чтению. Деньги на это в ходе нулевого чтения найдены были, но работа по распределению, нам с вами предстоит ее сделать»,

добавил парламентарий.

Кроме того, Макаров обратился к коллегам с просьбой «посмотреть, что реально еще можно сделать в рамках подготовки ко второму чтению», какие вопросы можно считать приоритетными, чтобы «решать их в ходе исполнения бюджета».

Также в ходе обсуждения проекта федбюджета парламентарий заявил о необходимости повышать эффективность расходования каждого рубля. При этом, средств в бюджете в настоящее время достаточно, уточнил Макаров. Он подчеркнул, что при формировании документа в приоритете было обеспечение социально-экономической программы, объявленной Президентом России в Послании Федеральному Собранию.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком