Депутаты: у россиян должна быть возможность смотреть местные новости по ТВ

У каждого жителя России должен быть доступ к местным новостям по телевидению, а муниципальные каналы иногда имеют больший рейтинг, чем федеральные, заявила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева журналистам перед пленарным заседанием нижней палаты парламента, где законопроект о «22-й кнопке» будет рассмотрен в третьем чтении. 

«В стенах Госдумы находится большое количество телевизионных депутатов, мы понимаем важность принимаемого закона о «22-й кнопке». (...) Мы спасаем муниципальные каналы»,

сказала Ольга Тимофеева.

Она напомнила, что 3 июня вся страна перейдет на цифровое телевидение, и отметила, что в России порядка 400 муниципальных телеканалов. 

«Мы выполняем прямое поручение президента. (...) Они (муниципальные каналы. — прим. ред.) станут общеобязательными и общедоступными для всех»,

сказала Тимофеева.

Первый зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский в свою очередь подчеркнул, что муниципальные каналы будут закреплены на «22-й кнопке» бесплатно.

По словам депутата, это «является хорошим подспорьем в период перехода к цифровому ТВ. (...) Этого решения ждут сотни творческих коллективов».

Фото: pixabay.com

Смотрите также