23 ноября 2021 / 16:36
960
Время чтения ~45 секунд

Депутаты приняли поправки в Градостроительный кодекс

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Градостроительный кодекс в части осуществления государственной регистрации прав на основании разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Законопроект подготовило Правительство России в целях предоставления застройщикам возможности после завершения и ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства осуществить по заявлению уполномоченного органа госвласти, органа МСУ, госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос» не только государственный кадастровый учет такого объекта, но и регистрацию прав на него.

Предлагаемые изменения позволят застройщику на основании одного заявления о вводе в эксплуатацию объекта капитального строительства получить весь комплекс необходимых услуг вплоть до внесения записи о праве на такой объект в Единый государственный реестр недвижимости.

Однако такой порядок не будет распространяться на объекты, которые строились в соответствии с законом о долевом строительстве, а также на многоквартирные дома, создаваемым жилищно-строительными кооперативами.

Планируется, что закон вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир