5 апреля 2021 / 14:55
1193
Время чтения ~2 минуты

Депутаты предложили штрафовать за нарушения при производстве и обороте пива

В Государственную Думу внесен законопроект об установлении штрафов за нарушение требований к производству пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Документ подготовил депутат Ильдар Гильмутдинов.

Согласно проекту федерального закона, для юридических лиц штраф составит от 100 тысяч до 150 тысяч рублей с конфискацией продукции, сырья, полуфабрикатов, использованных для производства и оборота пивоваренной продукции, либо без таковой.

За грубые нарушения требования к производству и обороту пива и пивных напитков предлагается установить штраф в размере от 150 тысяч до 200 тысяч рублей также с конфискацией, либо приостановление деятельности до 90 суток.

К грубым нарушениям относятся: производство и оборот с добавлением этилового спирта, производство и оборот без технических средств фиксации объемов и передачи информации в единую государственную автоматизированную информационную систему, а также нахождение не принадлежащей производителю продукции на территории другого производителя.

Также предлагается установить штрафы за производство и оборот пивоваренной продукции без включения в реестр производителей соответствующей продукции: на должностных лиц от 35 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией.

Как отмечается в пояснительных документах, количество нарушений в пивоваренной отрасли значительно увеличилось в последнее время.

Так, за 11 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сумма штрафов производителей пивоваренной продукции выросла на 75,2%, а количество административных расследований — на 22,6%.  Из незаконного оборота было изъято более 1,7 млн литров пива и более 1,9 млн литров пивных напитков. Именно этим объясняется необходимость усилить контроль в этой сфере.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир