Депутаты предлагают постепенно увеличивать объем квот с крабовых аукционов

Депутаты от фракции «Единая Россия» Алексей Веллер и Алексей Лященко внесли поправки к законопроекту о крабовых аукционах. Изменения предусматривают в том числе постепенное увеличение объема квот с таких аукционов — с 10 до 50%. Об этом сообщает РИА Новости.

«Поправки призваны добиться увеличения поступлений в госбюджет от распределения квот на вылов краба через аукционы. Также переходный период, предлагаемый в поправках, позволит компаниям осуществить модернизацию флота и улучшение условий труда для рыбаков, занятых в крабоводстве»,

сказал Алексей Веллер.

По словам парламентария, переходный период нужен для того, чтобы компании смогли приспособиться к новым условиям, таким образом минимизировав риск потери рабочих мест гражданами, которые трудятся в данной отрасли.

«В целом все предлагаемые изменения находятся в логике первоначального варианта, предложенного правительством, при этом усиливая эффект от его воздействия»,

подчеркнул Веллер.

Правительственный законопроект, предусматривающий введение нового вида квоты добычи водных биологических ресурсов — крабов, депутаты Госдумы приняли на пленарном заседании 4 апреля. 

Как ранее заявлял «Дума ТВ» глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от фракции «Единая Россия» Николай Николаев, средства от крабовых аукционов в случае принятия соответствующего закона пойдут на реализацию национальных проектов и развитие данной отрасли.
 

Фото: Валерий Матыцин/TASSArchive

Смотрите также