Депутаты подготовили новую редакцию законопроекта о школьной медицине

Депутаты Госдумы подготовили новую редакцию законопроекта о школьной медицине, заявил глава Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов, выступая на пленарном заседании Госдумы в четверг, 4 апреля.

Депутат также сообщил, что документ уже поддержан экспертным сообществом.

«Подготовительный этап завершен, необходимо внедрение четкой структуры школьной медицины по всей стране. И наша задача (…) — принятие доработанного с учетом замечаний законопроекта о школьной медицине»,

сказал Дмитрий Морозов.

Он подчеркнул, что в документе «предложено дополнительно закрепить обязательства по охране здоровья обучающихся в образовательных организациях, право педагогических работников оказывать первую помощь, допуск детей к занятиям физкультурой с учетом здоровья и обязанность родителей сообщать информацию о состоянии здоровья ребенка в том случае, если он требует особых условий для образования».

«Вместе с совершенствованием законодательства мы должны обеспечить парламентский контроль создания всей системы школьной медицины, питания детей, профилактики йодного дефицита и медицинского обеспечения детского летнего отдыха», — добавил глава Комитета по охране здоровья.

Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Смотрите также