ЕР планирует до конца года внести в Думу проект о цифровизации в системе госзакупок

Депутаты от фракции «Единая Россия» планируют до конца года внести в Госдуму законопроект о цифровизации в системе госзакупок. Об этом заявил журналистам зампред Комитета по финансовому рынку Антон Гетта.

«До конца года надеемся принять еще один закон — если не принять, то как минимум внести его в Госдуму, который продолжит это совершенствование (в системе госзакупок. — прим. ред.). (...) Мы развиваемся по пути цифровизации экономики в целом, поэтому в госзакупках, конечно, современные цифровые технологии должны быть тоже использованы, и нужно делать все, чтобы было меньше бумаг, а больше цифры»,

сказал он.

Помимо этого, по словам Гетты, новый законопроект сократит количество различных процедур в системе госзакупок.

«Мы хотим сократить количество различных процедур немыслимых, которые есть в законе, с 11 до 3»,

отметил Антон Гетта.

Напомним, законопроект о госзакупках будет рассмотрен депутатами нижней палаты парламента в третьем чтении на пленарном заседании в четверг, 18 апреля. 

Документ направлен на упрощение закупочных процедур и сокращение сроков их проведения с целью эффективной реализации нацпроектов и государственных программ. Вместе с этим предложены нормы, направленные на повышение качества закупаемых товаров и услуг. 

Смотрите также