ЛДПР направит запрос в кабмин с просьбой не уменьшать размер ряда дорожных знаков

Депутаты от фракции ЛДПР направят запрос в Правительство РФ с просьбой не уменьшать размер некоторых дорожных знаков. Об этом заявил журналистам глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Мы от ЛДПР направляем запрос в адрес правительства, с тем чтобы не все знаки поголовно изменили размер. И второе: мы просим, чтобы сэкономили деньги и запретили менять действующие сегодня знаки на те, которые можно будет устанавливать по новым ГОСТам»,

сказал он.

Нилов отметил, что депутаты от ЛДПР не против изменения размера информационных знаков, однако предупреждающие и запретительные знаки должны остаться прежними.

«Есть знаки информационные — пожалуйста, давайте сделаем их по новым стандартам в уменьшенном формате. Но есть знаки предупреждающие, запретительные, знаки приоритета. Эти знаки должны остаться в прежнем режиме для того, чтобы водитель их видел. Именно это влияет на уровень безопасности»,

сказал он.

Напомним, ранее ГИБДД сообщила, что в проект национальных и межгосударственных российских ГОСТов внесли новые уменьшенные типы дорожных знаков. 

Эксперимент с их внедрением проводился в Москве с 2017 года по инициативе столичных властей на узких улицах в центре города и был признан успешным. Так, к примеру, для знака «Парковка» минимальный допустимый размер будет уменьшен почти вдвое: с 60×60 до 35×35 cантиметров.

Смотрите также