12 мая 2021 • 15:01
589

Депутаты одобрили в I чтении продление налоговых льгот для промоутера «Формулы 1»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который продлевает срок действия освобождения от налога на добавленную стоимость (НДС) отдельных услуг в связи с продлением Договора о популяризации гонок в отношении Гран-при России «Формулы 1».

На период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года от налогообложения НДС освобождались услуги по реализации иностранными лицами прав на проведение чемпионата мира FIA «Формула 1», а также рекламные услуги, реализуемые организацией, которая приобрела указанные права на проведение чемпионата мира на территории трассы для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок в Имеретинской низменности и объекты инфраструктуры, обеспечивающие ее функционирование в Сочи.

Договор о популяризации гонок в отношении Гран-при России «Формулы 1» в качестве раунда этапа чемпионата мира FIA «Формула 1» был заключен с FORMULA ONE WORLD CHAMPIONSHIP Limited. Соглашение устанавливало максимальный срок передачи прав на проведение гонок до 31 декабря 2020 года включительно.

Учитывая, что продление договора до 31 декабря 2025 года, законопроектом предусматривается продление освобождения от налогообложения НДС в отношении вышеуказанных услуг с учетом возможного переноса места проведения российского этапа чемпионата мира FIA «Формула 1».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятым языком | Далее в 16:00: Прямая речь