3 апреля 2023 / 15:55
448
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутаты обозначали важность цифровизации в здравоохранении

Сегодня в Москве открылась международная «Неделя медицинского образования - 2023». Это ежегодное флагманское мероприятие Сеченовского Университета, которое объединяет все медицинские вузы России.

Неделя медобразования проводится Сеченовским Университетом Минздрава России, в сотрудничестве с Минздравом России, Ассоциацией «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» и др.

Ключевыми темами форума стали:

- совершенствование системы подготовки медицинских кадров;

- персонализация в здравоохранении и медицинском образовании;

- развитие непрерывного медицинского образования;

- цифровой университет и современные методы управления информационной средой в здравоохранении.

Скачать

Мероприятие посетили глава Комитета ГД по охране здоровье Дмитрий Хубезов и первый замглавы профильного комитета Леонид Огуль. 

Мы сейчас находимся на такой ступени развития медицины, что искусственный интеллект сейчас есть везде. Он помогает нашим участковым терапевтам назначить правильное лечение. Если вдруг кто-то что-то забудет, то он обязательно подскажет. Помогает хирургам правильную тактику выбрать. Даже в момент операции можно посмотреть, какая анатомия у конкретного пациента. И самое главное, он стирает все границы. Сегодня можно, сидя у себя дома, подписаться и посмотреть операцию в самой топовой клинике из любого уголка нашего мира,

отметил глава Комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Хубезов. 

Парламентарий подчеркнул, что сегодня любой врач должен владеть узи по своему направлению, должен качественно читать рентгеновский снимок, МРТ хотя бы на среднем уровне».

Топовые врачи никогда не прибегают к услугам врача рентгенолога, потому что сами все описывают,

добавил он.

Скачать

Зампред комитета Леонид Огуль отметил, что такие мероприятия очень важны для отрасли здравоохранения. 

Я считаю, что это одна из важных площадок. Самое важное – это внедрение цифровизации, информатизации. Это все новейшие нанотехнологии, которые на сегодняшний день просто необходимы нам. Мы очень успешно победили COVID-19. И вы знаете, что наши ученые одни из первых открыли вакцину, которая помогла побороть эту пандемию. И на сегодняшний день есть новый вызов –санкции. И мы, естественно, должны опираться на себя и на свой потенциал. И для этого есть все. И вот эта площадка как раз должна раскрыть потенциал здравоохранения,

сказала парламентарий.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир