0 0 89 75
30 марта 2021 / 11:15
971
Время чтения ~56 секунд

Депутаты ЛДПР предложили Кабмину регламентировать работу дорожных камер

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ввести строгую регламентацию использования камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. С такой инициативой депутаты от ЛДПР обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину.

Они отмечают, что в Москве планируется установить 400 новых камер фото- и видеофиксации на дорогах, что вызвало очередной всплеск недовольства среди автовладельцев.

«На одном километре улично-дорожной сети может быть установлено неограниченное количество устройств, фиксирующих одно и то же нарушение ПДД и позволяющих многократно привлекать к ответственности владельцев транспортных средств за данное нарушение»,

говорится в обращении, которое приводит РИА Новости.

Игорь Лебедев и Ярослав Нилов также отмечают, что не наведен порядок и в инфраструктуре регулирования дорожного движения: иногда знаки и дорожная разметка противоречат друг другу, нет четкой инвентаризации светофоров и пешеходных переходов с возможностью запроса на безопасное пересечение проезжей части через кнопку «по требованию».

Депутаты просят председателя Правительства России дать поручение провести межведомственное совещание по этому вопросу, «чтобы окончательно решить проблему, связанную с произвольным форматом использования данных устройств, и ликвидировать любые возможности для злоупотребления в сфере фиксации нарушений ПДД».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
ЛДПР предлагает добавить в меню русифицированного «Макдональдса» расстегаи и беляши
12 мая 2022
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о праве граждан защищать жилище и жизнь всеми способами
9 мая 2022
Урок живущим
Партнер: СМИ2
Эфир