14 марта 2023 / 13:49
484
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутаты ЛДПР направили в кабмин проект о досрочном прекращении договора ОСАГО

Скачать

Депутаты ЛДПР направили в кабмин РФ проект о досрочном прекращении договора ОСАГО, сообщил замруководителя фракции, глава Комитета ГД по труду, социаольной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Сегодня, во-первых, крайне сложно прекратить договор ОСАГО, заключенный со страховой компанией и получается компенсация не в полном объеме. То есть, не пропорционально. Рассчитывается она по определенной формуле и эта формула, конечно, составлена в интересах страховщиков,

сказал парламентарий.

Во фракции считают, что должна соблюдаться пропорциональность. Так, если половину срока автомобилист не пользуется транспортным средством и готов расторгнуть договор ОСАГО, то ему должны вернуть половину суммы.

Например, он был лишен управления транспортным средством, сезонный транспорт, лишенный за определенные правонарушения, ушел на фронт и так далее. Поэтому эта законодательная норма должна появиться и она очень гармонично сочетается с той нормой, которая была ранее фракцией ЛДПР внесена уже в Государственную Думу, направлена в рассылку, в том числе и в правительство,

сказал Ярослав Нилов.

Он выразил слова благодарности председателю правительства Михаилу Мишустину, поддержавшему накануне инициативу фракции ЛДПР, в соответствии с которой автомобилисты будут иметь возможность заключить договор о страховании гражданской отвественности не на год, как сейчас, а начиная с одного месяца.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир