Депутаты из Эстонии выразили желание наладить контакт с российскими коллегами

Депутатская группа Рийгикогу в Эстонской Республике по парламентским связям с Россией пригласила коллег из Государственной Думы в Таллин.

«Встреча представителей парламентов двух стран могла бы состояться уже в январе или феврале 2020 года»,

рассказал руководитель группы Ааду Муст.

Он подчеркнул важность возобновления прямых контактов с Москвой и напомнил, что последняя встреча парламентариев двух стран состоялась в 2015 году. Муст направил письмо с приглашением своему российскому коллеге, члену Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Даниилу Бессарабову. Эстонский парламентарий отметил, что Бессарабов «приятно отреагировал» на создание в парламенте Эстонии особой группы по взаимодействию с РФ.

Ааду Муст заметил, что эстонская сторона не планирует решение «грандиозных» задач на первой встрече. По его мнению, главное — начать налаживать контакт между двумя странами.

«В первую очередь мы бы хотели улучшить контакт с депутатами из России»,

подчеркнул Муст.

Ранее член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов поддержал решение президента Эстонии Керсти Кальюлайд самостоятельно вести переговоры с Москвой. Он подчеркнул, что Россия всегда выступает за прямой диалог между государствами, и отметил, что отказ стран Балтии от давления извне благотворно скажется на переговорном процессе с РФ.

Смотрите также