Главное
Депутаты и лидеры фракций поздравили россиян с Новым годом
Парламентарии в преддверии праздника вспомнили минувший год и поделились представлениями о том, каким будет 2022.
31 декабря 2021
3536
Время чтения ~ 6 минут

До наступления нового, 2022 года остались считанные часы. В каждом доме подводят итоги 2021 и задумываются о том, каким будет следующий — что он принесет, радости или невзгоды, ждать ли от него хороших новостей? 

Какой будет жизнь в этом будущем, которое уже не за горами, зависит в немалой степени и от законодателей. Их пожелания и обещания своим избирателям — в материале «Дума ТВ».

ЕР: это будет год реализации «народной программы»

Замруководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев подчеркнул, что 2022 год станет годом исполнения наказов граждан России.

Скачать

«Уходящий 2021 год был сложным. К сожалению, никуда не ушла от нас пандемия коронавируса. К сожалению, инфляция оказалась выше, чем мы ожидали. В эти дни, в эти месяцы врачи, волонтеры проявили свои лучшие человеческие качества, борясь за жизни людей, помогая тем, кто нуждается»,

отметил он.

Исаев напомнил, что по инициативе президента была оказана адресная социальная помощь пенсионерам, военнослужащим, семьям с детьми, принимались важнейшие социальные решения.

«Это был год выборов депутатов Государственной Думы. На выборы партия "Единая Россия" шла с "народной программой". Программой, которая была написана с участием 2 млн человек»,

подчеркнул замглавы фракции.

По его словам, в этой программе — конкретные пожелания, «что нужно сделать и в стране в целом, и в каждом регионе, в каждом округе, в каждом поселении».

«Реализацией этой программы мы занимаемся уже сейчас. 2022 год станет годом реализации "народной программы", годом выполнения ваших наказов»,

сказал депутат.

Он пожелал всем гражданам России счастья, здоровья, успехов в новом году.

«Пусть тепло будет в ваших домах!»

заключил Андрей Исаев.

Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Неверов пожелал гражданам Российской Федерации, чтобы их праздничные дни были наполнены теплом домашнего очага и дружеских встреч — стали временем, проведенным с самыми близкими людьми.

Скачать

«Я желаю всем вам крепкого здоровья, что как никогда актуально»,

подчеркнул он.

Вице-спикер Госдумы пожелал, чтобы россияне как можно скорее все вместе преодолели пандемию, которая так сильно изменила нашу жизнь.

«Спасибо врачам, медсестрам, фельдшерам, санитарам, водителям — всем сотрудникам медицины, которые работают в сложнейших условиях, мужественно выполняя свой долг. Спасибо волонтерам, которые продолжают поддерживать людей, помогать медикам. Вы дарите людям свет своей души и улыбки. Это самое ценное»,

отметил он.

Неверов пожелал всем исполнения добрых намерений и мечтаний в новом году, выразил надежду, что 2022 год будет созидательным и стабильным, порадует всех новыми свершениями.

КПРФ: необходимо сплотиться

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов поздравил граждан Российской Федерации с наступающим Новым годом и напомнил, что Россию будут слышать и слушаться, если мы будем сильными, дружными и успешными.

Скачать

«У нас сегодня потрясающая елочка, сделанная руками талантливых детей с использованием национальных костюмов, обрядов и традиций. Такой чудной елочки у нас еще тут не было. Я много лет работаю, были разные, но вот такой уникальной, где проявляется талант детей, национальный характер, прекрасный образ — это всегда не только греет душу и приводит к самым чудным воспоминаниям — не было»,

отметил он.

Лидер коммунистов пожелал всем добра и удачи и обещал, что будет делать все необходимое, чтобы восстановить порванные связи.

«Чтобы укреплять нашу дружбу, чтобы дети имели будущее. А будущее будет лишь тогда, когда мы вместе сложим свои потенциалы, когда прекрасно будем говорить на родном языке, но помнить, что всех нас собрала вместе великая Русь, русские под свои знамена собрали 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры, ни одной культуры»,

напомнил он.

Зюганов отметил, что необходимо сплачивать усилия, «потому что сегодня в небе летает много коршунов»: «по Прибалтике бегают нацисты, прокатываются учения, над Черным морем летают американские бомбардировщики с атомными бомбами».

«Они будут нас слышать и слушаться, если мы будем сильными, дружными и успешными. Под новый год такая елочка призывает к этому. Всем добра и удачи, и как говорят сегодня, ни пуха вам, ни коронавируса!»

заключил он.

СРЗП: здоровья всей России!

Глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов отметил — в новый год хочется верить, что впереди все будет хорошо.

Скачать

«Год уходящий — непростой, тяжелый, пандемия всех замучила, и поэтому хочется пожелать всем здоровья в новом году и всей нашей стране. Чтобы никто не болел, чтобы прекратилась эта пандемия, и чтобы все были счастливы, потому что в новый год хочется верить, что впереди действительно все будет хорошо»,

подчеркнул он.

Глава фракции пожелал, чтобы в каждой семье в России у всех все было хорошо и все были здоровы и счастливы, и чтобы звучал как можно больше и чаще детский веселый смех.

ЛДПР: есть такая работа — людей защищать

Зампред Государственной Думы, депутат фракции ЛДПР Борис Чернышов напомнил, что ЛДПР всегда поддерживает людей.

Скачать

«На самом деле тяжелый год был, очень тяжелый год. Год пандемии, болезни, которая не отступает. Кто-то потерял многое, кто-то приобрел, но самое важное сегодня — это беречь друг друга, поддерживать друг друга, быть рядом. Понимая, что мы все вместе можем больше, чем каждый по отдельности»,

подчеркнул он.

Парламентарий обратился ко всем — к ветеранам, пенсионерам, к людям в погонах, к труженикам села, врачам, учителям, индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу и работникам IT-отрасли.

«Хотел бы пожелать вам еще раз всего самого доброго. Давайте беречь друг друга, беречь нашу страну, потому что она у нас одна, и помнить о том, что в Государственной Думе есть фракция ЛДПР, фракция простых людей, которые хотят, чтобы каждый день нам было хорошо. Каждый день работают для того, чтобы наши люди чувствовали, что Россия всех всегда поддержит, будет со всеми рядом и будет защищать»,

напомнил он.

НЛ: постараемся соответствовать ожиданиям

Для «Новых людей» 2021 год был годом исполнения многих планов — они прошли в Государственную Думу и 20 региональных парламентов.

Скачать

«Уходящий 2021 год был годом испытаний, годом ограничений и годом исполнения многих планов. Наша партия прошла в Государственную Думу, в 20 региональных парламентов, и нас поддержали 3 млн человек на этих выборах. Это большой аванс и нам важно соответствовать вашим ожиданиям»,

отметил глава фракции Алексей Нечаев.

Наступающий 2022 год, по словам парламентария, тоже несет в себе много ожиданий, надежд. Нечаев напомнил, что в Государственной Думе проходит фестиваль, для участия в котором дети из 53 стран мира сделали новогодние елки, подарки, дедов морозов, и для «Новых людей», которые очень много занимаются вопросами молодежи и подростков, очень важен этот «обмен энергиями».

«Когда ты делаешь что-то для других людей и потом тебе мир, другие люди отвечают взаимностью»,

пояснил он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 сентября 2022
Володин рассказал об особенностях частичной мобилизации
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир