Депутаты готовят законопроект о регулировании выбросов парниковых газов

Депутаты Государственной Думы готовят проект закона о регулировании выбросов парниковых газов, об этом сообщил глава Комитета по экологии и окружающей среде Владимир Бурматов. Он также указал успехи России в этом направлении и значительное снижение выбросов за последние 30 лет.

Владимир Бурматов напомнил, что в 2019 году Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату.

«Сейчас мы дорабатываем климатическую доктрину, готовим стратегию долгосрочного развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года и проект федерального закона по регулированию выбросов парниковых газов»,

сказал Владимир Бурматов.

Парламентарий указал на серьезные успехи России в этом направлении.

«Благодаря позиции Президента РФ Владимира Путина нам удалось более чем на треть уже сократить объем выбросов парниковых газов относительно показателей 1990 года»,

подчеркнул парламентарий.

Такое снижение — очень важный психологический рубеж, который фиксируется в том числе в Парижском соглашении по климату, добавил Бурматов, указав, что работа по снижению выбросов продолжается.

Ранее депутат уже отмечал, что Россия «сегодня не является крупнейшим эмитентом парниковых газов». При этом вопрос сокращения парниковых газов остается. В том числе обсуждается введение инструментов, которые бы позволили российским предприятиям-экспортерам быть конкурентоспособными, а гражданам жить в более комфортной среде, отметил парламентарий. 

Смотрите также