Депутаты Государственной Думы почтили память Иосифа Кобзона

Заместитель Председателя Государственной Думы, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов назвал Кобзона человеком-эпохой, с которым в нашей стране связано очень многое.

«Это человек, который жил для всех. Человек, к которому можно было обратиться в любое время дня и ночи, независимо от того, кто вы, чем вы занимаетесь, — он всем хотел помогать»,

поделился воспоминаниями глава фракции ЕР.

По словам Неверова, миллионы людей помнили, помнят и всегда будут помнить творчество Кобзона.

Иосиф Кобзон был неравнодушным человеком, активным политиком, неизменно пользовался поддержкой и любовью своих избирателей, сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев на открытии памятника народному артисту и депутату Госдумы II-VII созывов.

«Иосиф Давыдович Кобзон — выдающийся человек. Наверное, нет ни одного русскоговорящего человека, который бы не знал его имени. Это выдающийся общественный деятель»,

отметил Андрей Исаев.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов отметил вклад Иосифа Кобзона в деятельность Государственной Думы.

«Такие люди, как Кобзон, Говорухин, не просто украшали Государственную Думу — они привносили в нее совершенно особенную атмосферу творчества, поиска, подвига»,

подчеркнул он.

Геннадий Зюганов напомнил также о движении «Дети России — детям Донбасса», которое они создали вместе с Иосифом Кобзоном.

«Это была большая политика — политика дружбы и достоинства, которую несут такие деятели, как Иосиф Кобзон», — заявил лидер КПРФ.

Первый зампред Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов считает Иосифа Кобзона своим учителем.

«Это для меня действительно великое счастье и удача жизни — получить ту мудрость, тот опыт, ту жизненную энергию, настрой победителя. Действительно, это великий человек»,

заявил Олег Нилов.

Глава Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская отметила то духовное наследство, которое оставил после себя Кобзон.

«Иосиф Давыдович Кобзон всю жизнь был похож только на самого себя, именно поэтому спустя год после его кончины здесь будет очень много людей, у кого в сердце есть живое чувство к нему»,

сказала председатель Комитета по культуре.

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по международным делам Артур Чилингаров отметил, что для собравшихся Иосиф Кобзон был родным и близким человеком, который на всю жизнь останется в их сердцах.

На памятной церемонии также присутствовал заместитель председателя Комитета по информполитике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также