Депутаты Госдумы разработают комплекс мер для борьбы с киберсталкингом

Рассмотреть возможность разработки отдельного законопроекта для противодействия преследованию в интернете (киберсталкингу) рекомендовали Государственной Думе участники круглого стола «Преследования в сети Интернет как новый вид преступности».

Эксперты пришли к выводу, что необходимо разработать механизм защиты граждан от преследования и травли в интернете, а также в общественных или частных местах. По мнению специалистов, документ должен установить ответственность для лиц, преследующих и нарушающих права граждан, и определить для них меру наказания.

Также предложено организовать рабочую группу с участием парламентариев, юристов и представителей экспертного сообщества для разработки комплекса мер для защиты граждан от киберсталкинга и модернизации законодательства.

Соответствующая резолюция направлена участниками круглого стола на имя Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Ранее замглавы Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов выступил за введение обязательной идентификации пользователей интернета по паспортам.

Смотрите также