Депутат Госдумы рассказал, сколько нужно денег парламентариям для нормальной жизни

У каждого отдельного депутата Госдумы свое понятие относительно того, сколько денег ему нужно для нормальной жизни, сказал «Дума ТВ» депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров. 

Он пояснил, что до избрания в Думу парламентарии были заняты в разных профессиях, поэтому ориентируются на свой прошлый доход.

«Вот, допустим, избрался человек из учителей сельской школы, он получал свои 20 тысяч — соответственно, для него цифра (нужная для нормальной жизни. — прим. ред.) 20 тысяч»,

сказал Евгений Федоров.

«Избрался человек из крупнейших директоров, олигархов — сейчас депутатов (депутатов-олигархов. — прим. ред.) мало. Я же с первого созыва, а раньше большинство депутатов были либо олигархи, либо близкие к ним, соответственно, у них уровень потребления миллиард в год», — привел пример депутат.

Ранее РИА Новости со ссылкой на исследование «Ромира» сообщило, что обычной российской семье из трех человек нужно 78 тысяч рублей, чтобы иметь все необходимое. Также 51% семей РФ желают иметь на нормальную жизнь 60-120 тысяч рублей, при этом порядка 25% смогли бы прожить, имея бюджет от 45 до 60 тысяч рублей.

Смотрите также