22 января 2024 / 18:16
2214
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутаты Госдумы призывают ООН осудить массовые военные преступления киевского режима

Депутаты Государственной Думы призывают ООН и парламенты стран мира осудить злодеяния киевских властей, а также дать правовую оценку продолжающимся нарушениям норм гуманитарного права и массовым военным преступлениям. Соответствующий проект постановления внесен в Госдуму комитетом ГД по международным делам.

Парламентарии составили обращении к ООН из-за преступных атак украинских вооруженных формирований против граждан России.

Депутаты Государственной Думы призывают Организацию Объединенных Наций, международные парламентские организации и парламенты стран мира осудить кровавые злодеяния киевских властей, дать правовую оценку продолжающимся нарушениям норм международного гуманитарного права и массовым военным преступлениям,

говорится в документе.

Депутаты также отмечают, что до глубины души потрясены цинизмом преступной атаки по Донецку в понедельник, 21 января. В проекте заявления указано, что ужасный и бессмысленный террористический акт продемонстрировал преступную сущность киевского режима, которым распространяется идеология ненависти и нетерпимости, а также прославляется бандеровский культ смерти.

Депутаты Государственной Думы готовы и призывают к конструктивному диалогу и взаимодействию со всеми, кто заинтересован в искоренении террористической угрозы и неонацистских идей, кто исповедует не на словах, а на деле принципы добрососедства, взаимовыгодного сотрудничества и мирного развития общего дома наших народов - Европейского континента,

сказано также в документе.

Напомним, утром 21 января украинские войска нанесли удар по Кировскому району Донецка. Под артиллерийский огонь попала территория рынка, располагающегося в микрорайоне Текстильщик. Число погибших при ударе составило 27 человек, еще 25 пострадали.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир