Власов призвал депутатов ГД игнорировать московское СМИ за кликбейт

Депутатам Государственной Думы правильно было бы отказаться от общения с Агентством городских новостей «Москва» — так считает первый заместитель председателя думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов.

На пленарном заседании во вторник, 11 февраля, Власов прокомментировал новость агентства с заголовком «В Госдуме призвали не допускать к работе чиновников за вызывающий цвет волос».

В тексте приводится комментарий депутата Виталия Милонова о введенном в Туркменистане запрете для чиновников на закрашивание седых волос. Парламентарий отвечает агентству, что цвет волос — «это вопрос личный», «нравится человеку краситься — пусть красится». При этом Милонов высказывает сомнение, что кто-то будет ходить с синими или розовыми волосами.

«Если же это розовые волосы — выгнать к чертям собачьим», — приводит слова Милонова АГН «Москва» и делает из этого вывод, что депутат призывает «не допускать до работы тех, кто окрашивает волосы в яркие, вызывающие цвета». На это и обратил внимание Василий Власов.

«Я не в первый раз сталкиваюсь с тем, как АГН «Москва» публикует какую-нибудь скандальную новость о депутатах Госдумы. Они, пытаясь взять интервью, начинают, говоря молодежным сленгом, разводить депутатов поднять какую-нибудь скандальную тему и потом дают как главный заголовок»,

пояснил Василий Власов.

Парламентарий добавил, что депутатам необходимо отказаться от общения с этим агентством.

«Потому что так поступать нельзя. Нельзя выдирать слова из контекста и на этом делать хайп»,

заключил Власов.

Выступая на пленарном заседании Госдумы 11 февраля, депутат также заявил, что правильно было бы отдавать 10% рекламных площадей под социальную рекламу и информацию о том, как нужно бороться с распространением коронавируса 2019-nCoV.

Смотрите также