20 июня 2024 / 12:58
1428
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутаты Госдумы обсудили корректировку индексации выплат военным пенсионерам

Госдума в четверг, 20 июня, приняла в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому с 1 октября 2024 года при расчете военных пенсий будет учитываться 89,83% денежного довольствия, а не 89,32%, как предполагалось раньше. Выплату проиндексируют на 5,1% c учетом прогноза инфляции.

Скачать

Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции КПРФ Евгений Бессонов отметил, что вопрос повышения военных пенсий один из важнейших для страны.

Во втором чтении есть возможность комитету встать на защиту военнослужащих (…) Надо внести поправку и до 100% уже осуществлять выплаты по пенсиям,

призвал парламентарий.

Глава Комитета ГД по защите конкуренции, замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Валерий Гартунг призвал довести размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии военным пенсионерам, до 100 процентов.

Скачать

Наша фракция поддерживает принятие этого закона. На полпроцента повышается пенсия.  Честно скажем, немного. Поэтому я предлагаю сосредоточиться на том, чтобы поискать все-таки источники федерального бюджета для того, чтобы мы не 89 процентов определили пенсию от денежного довольствия, а все-таки до 100 процентов довели,

сказал депутат.

Гратунг отметил, что если повышать пенсии по 2 процента в год, то на реализацию его предложения потребуется еще пять лет.

Скачать

Зампред Комитета ГД по бюджету и налогам Каплан Панеш заявил, что фракция ЛДПР поддерживает законопроект об увеличении военных пенсий с 1 октября 2024 года. Он также выразил надежду, что системная работа по планомерному развитию страны будет продолжена. 

Скачать

«Единая Россия» всегда очень внимательно относится к обеспечению нужд военнослужащих и членов их семей. И, конечно же, мы поддерживаем данный законопроект,

заявил депутат фракции, первый зампредседателя Комитета ГД по обороне Андрей Красов.

Также он призвал беречь российскую армию и военнослужащих. По словам парламентария, сейчас обстановка позволяет увеличить пенсии для военных пенсионеров.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир