15 сентября 2020 • 12:47
816

Депутаты ГД пройдут исследование на наличие антител к коронавирусу

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания сообщил, что в течение текущей и следующей недель депутаты пройдут исследование на наличие антител к коронавирусу.

«Мы на антитела не тестировали специально депутатов, планируем эту работу провести в течение текущей недели и следующей. Потому что у нас получается, что часть депутатов болеет и находится в больнице, а часть находится с  антителами. Это значит, что перенесли заболевание и, как правило, по приезде из регионов — из регионов приезжают, тестирование проходят, обнаруживаются антитела. Но опять-таки наличие антител не говорит о том, что человек не может быть переносчиком вируса»,

сказал спикер ГД.

Он подчеркнул, что, по информации, которая была месяц назад, около 50 депутатов Госдумы переболели коронавирусной инфекцией.

«Это много, но мы видим, что сейчас успокаиваться просто-напросто нельзя. Тем более каждая пятница, суббота и воскресенье — это поездки в регионы»,

добавил Вячеслав Володин.

Председатель ГД также отметил, что депутаты из группы риска должны соблюдать все необходимы меры предосторожности. Так, заместитель председателя Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова и член Комитета по международным делам Артур Чилингаров после выступления руководителей фракций перейдут в свои кабинеты и продолжат работу оттуда.

Как позднее отметил спикер ГД, вакцинация депутатов от COVID-19 будет проходить на добровольной основе, не должно быть принципа «депутат вне очереди», необходимо, чтобы вакцина была доступна всем.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком