Депутаты ГД поддержали отмену комиссии за перечисление средств с курортных сборов

Отмену комиссии за перечисление денежных средств, полученных от уплаты курортного сбора, в бюджеты регионов РФ поддержали депутаты Государственной Думы. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении в среду, 11 декабря.

На данный момент экспериментальный проект по взиманию курортного сбора действует в Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. Участники эксперимента сообщили о проблеме, связанной с оплатой комиссии кредитным организациям за перевод денежных средств, полученных с курортного сбора, в региональные бюджеты. Они отметили, что допрасходы увеличивают финансовую нагрузку на операторов курортного сбора и, как следствие, на конечного покупателя туристической путевки.  

Эксперимент по введению курортного сбора будет проходить до 2022 года. Проект подразумевает взимание с туристов денежных средств за пользование рекреационной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму

Ранее заместитель глава Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов предложил альтернативу курортному сбору.

Смотрите также