Депутаты ГД отдали дань памяти царской семье и жертвам гражданской войны

Государственная Дума почтила минутой молчания память царской семьи и всех жертв гражданской войны 1917-1920 годов. С предложением отдать дань памяти в начале пленарного заседания в среду, 15 июля, обратился к парламентариям Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Спикер Госдумы напомнил, что в пятницу, 17 июля, исполнится 102 года со дня безвинного расстрела царской семьи и сопровождающих лиц. Решение принято в связи с тем, что в пятницу, 17 июля, пленарного заседания не будет.

«В прошлом году в этот день все фракции почтили минутой молчания память всех жертв гражданского противостояния 1917-1920 годов. Это не только дань памяти и уважения — мы подчеркиваем, что такое не должно повториться. Поскольку в пятницу мы не сможем вместе собраться, предлагаю почтить память всех жертв гражданской войны XX века сегодня»,

сказал Вячеслав Володин.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года семья отрекшегося российского императора Николая II и не пожелавшие оставить их лица из числа прислуги были расстреляны в Екатеринбурге во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. 

Смотрите также