Депутаты ГД назвали слушания по качеству образования прямым, открытым диалогом

Большие парламентские слушания, посвященные повышению качества образования в России, стали прямым, открытым диалогом между Министерством просвещения и учителями, считает первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

«Я считаю, что выбрана просто беспрецедентная интересная форма общения с образовательным сообществом»,

сказал Иван Мельников.

«И, конечно, особый характер этим слушаниям придает то, что все руководство Госдумы (...) участвовало в обсуждении этих вопросов и вел заседание Председатель ГД (Вячеслав Володин. — прим. ред)», — добавил Мельников.

Первый зампред Комитета по образованию и науке Олег Смолин в свою очередь отметил, что в ходе слушаний была достигнута задача по получению достоверной информации о проблемах российского образования.

«Парламентские слушания прошли в правильном формате. Задача, которую поставил Председатель ГД, — получить достоверную информацию о проблемах (...) образования и сделать так, чтобы ее услышали профильный министр и другие коллеги из органов управления образования, — достигнута», — сказал депутат.

«Самое главное — практический результат. Очень хорошо, что Председатель ГД принял предложение сделать не просто рекомендации парламентских слушаний, а специальное постановление ГД — этот документ имеет более высокий статус»,

подчеркнул Олег Смолин.

В свою очередь глава Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов положительно оценил то, что на парламентских слушаниях было отведено достаточно времени проблеме школьных учителей.

«Конечно, в XXI веке, когда учитель не чувствует себя уверенно, когда не все школы соответствуют современному уровню образования, другие проблемы решать будет очень и очень сложно»,

сказал Никонов.

«Поэтому — первоочередное внимание учителю, тому, чтобы наши школы были обеспечены», — подчеркнул глава Комитета по образованию и науке. 

Большие парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» прошли в Государственной Думе 24 июня. Мероприятие длилось почти 4 часа.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также