Депутаты ГД намерены отказаться от участия в ПАСЕ в случае ограничения прав российской делегации

Депутаты Госдумы от всех политических фракций выступили за полное восстановление полномочий российской делегации в ПАСЕ. В противном случае парламентарии намерены отказаться от участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом в интервью «Интерфакс» заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.

По его словам, депутаты, участвующие в настоящее время в ПАСЕ, приняли верную позицию. 

«Это нормальная и логичная позиция. Ее надо держать до конца»,

сказал Мельников.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский в свою очередь заявил, что по субъективным причинам ни одна из делегаций ассамблеи не должна подвергаться дискриминации.

«Задача таких организаций — решать проблемы в интересах граждан своих стран, находить консенсус, а не исключать из процесса тех, чья точка зрения на проблему отличается»,

сказал Пинский.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев подчеркнул, что в работе ассамблеи по отношению к делегации от России недопустимы даже самые незначительные ограничения.

«Российская делегация изначально ехала в ПАСЕ с таким подходом: либо нам возвращают полный объем прав, либо мы не будем работать в ассамблее»,

сказал Лебедев.

Первый замглавы Комитета Госдумы по международным делам, депутат от фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа отметил, что озвученный принцип является единым мнением всей нижней палаты парламента.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания в среду, 26 июня, напомнил, что в рамках работы Парламентской ассамблеи Совета Европы все национальные делегации находятся в равноправии.

Смотрите также