26 апреля 2021 • 15:39
1756

Депутаты Дагестана и Хакасии подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве

Народное Собрание Дагестана и Верховный Совет Хакасии подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Это произошло в рамках программы мероприятий Совета законодателей в Санкт-Петербурге, которое состоится 27 апреля.

Глава Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев отметил, что подписание соглашения позволит укрепить узы дружбы двух регионов и взаимопроникновение законодательства одной республики в другую.

«Мы живем в единой Российской Федерации. Это нас сплачивает и позволяет еще раз усилить не только межпарламентское сотрудничество, но, я думаю, и хозяйственные вопросы надо решать, [вопросы] экономического сотрудничества. Тем более, нам есть, чем поделиться, попросить помощи у братского Дагестана и тоже в чем-то подставить свое плечо»,

заявил Штыгашев.

В свою очередь, глава Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов добавил, что подобное соглашение было подписано и с другими субъектами РФ.

«Мы общаемся, встречаемся, ездим друг к другу обмениваемся опытом. И это положительно сказывается на развитии законодательства и в том числе и экономики. Потому что после нас встречаются руководители и представители министерств и ведомств, заключают контракты, соглашения. И сегодняшнее подписание – это тоже для нас событие»,

объяснил он.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Июль 2021 | Далее в 11:05: История российского парламентаризма