15 апреля 2021 / 16:36
1952
Время чтения ~2 минуты

Депутаты Бундестага ФРГ: более половины жителей Германии готовы привиться вакциной «Спутник V»

По опросам жителей Германии, 55 процентов населения готовы привиться от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». Допуск этой вакцины в страны Европейского союза будет централизованным после того, как Европейское агентство по допуску лекарственных средств примет соответствующее решение. Это может произойти в конце мая. Об этом рассказали депутаты Бундестага ФРГ на встрече с депутатами Госдумы.

По словам немецким парламентариев, остались определенные процедурные вопросы, касающиеся качества вакцины: в том числе у российской стороны запрашивается больше данных о «Спутнике V», а также представителям организации необходимо лично посетить производства в стране. Тогда вакцина сможет попасть на европейский рынок. По их данным, это может произойти уже в конце весны. 

Они также заверили, что минздрав Германии исключает наличие каких-либо геостратегических проблем по поводу вакцины «Спутник V». В ведомстве отмечают, что речь идет исключительно о здоровье населения.

Депутат Госдумы Павел Завальный отметил, что борьба с коронавирусом должна быть вне политики.

«Нам нравится позиция Германии о том, что она готова применять в своей стране в том числе «Спутник V». Это как показатель того, что это должно быть вне политики»,

считает парламентарий.

Он рассказал коллегам из Германии, что в России от коронавируса вакцинировались 7 млн человек.

Напомним, в России проходит массовая вакцинация против коронавируса. В нашей стране разработано три вакцины. Для выхода из ограничений необходимо достигнуть массового иммунитета, то есть провакцинировать 60% населения — более 68 млн человек.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 ноября 2021
В декабре ГД проведет 8 заседаний и 3 правительственных часа
9 июля 2021
Канаев опроверг сообщения о нежелании врачей выдавать справки о медотводах
13 января 2021
Жириновский считает, что вакцинация должна стать обязательной
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир