2 марта 2020 • 17:12
583

Депутатам рекомендовано воздержаться от поездок в страны, где зафиксирован коронавирус

В понедельник, 2 марта, на Совете Думы парламентариям было предложено воздержаться от поездок в страны, где зафиксирован коронавирус. Об этом журналистам сообщил вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

«Есть общая рекомендация воздержаться от поездок в страны, где наиболее неблагоприятная ситуация с коронавирусом, до нормализации ситуации»,

отметил Иван Мельников.

Парламентарий не сказал, о каких конкретно странах идет речь, но добавил, что «командировка планировалась в Южную Корею».

Ранее зампред Госдумы, глава российской делегации и вице-спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы Петр Толстой сообщил, что российская делегация не станет отменять поездку в Париж для участия в заседаниях комитетов ПАСЕ из-за коронавируса.

По данным на утро понедельника, 2 марта, число зараженных коронавирусом Covid-19 в мире превысило 88,4 тысячи человек, случаи инфицирования выявлены в нескольких десятках стран. В КНР зафиксировано 80 тысяч подтвержденных случаев заболевания, за пределами материкового Китая число зараженных достигло 8,4 тысячи, за минувшие сутки цифра выросла на 1,7 тысячи случаев заболевания. Также наиболее сильные вспышки отмечены в Италии и Южной Корее. При этом в самом Китае зафиксировано 2,9 тысячи летальных исходов, 44,4 тысячи человек выздоровели.

Рост заболеваемости пневмонией, вызванной новым типом вируса, в китайском городе Ухань начался в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?